Programar copia de respaldo de base de datos mysql Imprimir

• 0

Opcion 1: Guardar copia en un directorio en la misma cuenta de hosting.

Recomendable si tiene base de datos pesadas.
Primero ingresamos al cpanel de nuestra cuenta de hosting y creamos una carpeta donde guardaremos nuestros respaldos de base de datos. Por ejemplo crear una carpeta "backup_bd" en public_html.

Luego programar una tarea Cron de acuerdo a sus necesidades (por ejemplo una vez cada día o cada dos o tres días), y escribir el siguiente comando:
mysqldump --opt -q -uUSUARIO -pCLAVE NOMBREBD | gzip > /home/usuario/public_html/backup_bd/$(date '+\%Y\%m\%d')_db.sql.gz

Donde:
- USUARIO es su usuario de base de datos.
- CLAVE es su clave de base de datos.
- NOMBREBD es el nombre de su base de datos.
- backup_db es el nombre del directorio creado para almacenar las copias.

Ahora puede ingresar por FTP y descargar sus copias cada cierto tiempo.

Opcion 2: Enviar copia por correo electrónico.

Recomendable para base de datos pequeñas.

Programe una tarea Cron de acuerdo a sus necesidades (por ejemplo una vez cada día o cada dos o tres días), y escribir el siguiente comando:

mysqldump -e --user=USUARIO --password=CLAVE NOMBREBD | gzip | uuencode dbbackup_e.gz | mail MY@DIRECCIONDECORREO.COM
Donde:
- USUARIO es su usuario de base de datos.
- CLAVE es su clave de base de datos.
- NOMBREBD es el nombre de su base de datos.
- dbbackup es el nombre del archivo que se adjuntará a su correo.
- MY@DIRECCIONDECORREO.COM